Бывший глава Старорусского района подозревается в незаконной предпринимательской деятельности

Следственные органы Следственного комитета Российской Федерации по Новгородской области возбудили уголовное дело в отношении бывшего главы Старорусского района Андрея Быкова. Чиновник, который чуть больше месяца проработал советником губернатора, подозревается в незаконном участии в предпринимательской деятельности с покровительством коммерческой организации.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

По версии следствия, подозреваемый, занимая пост главы района, для улучшения своего благосостояния принимал незаконное участие в руководстве и управлении организацией ООО «Тарла», занимающейся добычей песка. Он оказывал компании покровительство и склонял юридических лиц, занимающихся строительством федеральной трассы М11, к заключению с ней контрактов на поставку строительного материала.

Как сообщили «Новгород.ру» в пресс-службе СУ СК по Новгородской области, чиновник оказывал помощь в составлении документов для получения необходимых разрешений по использованию земельного участка со стороны различных должностных лиц органов региональной власти. Кроме того, его подозревают в том, что он помогал сотрудникам «Тарла» избежать проверок контролирующих органов, а также освободиться от привлечения к ответственности.

В настоящее время для выяснения всех обстоятельств совершённого преступления выполняется комплекс следственных действий.


Напомним, недавно в кабинете Андрея Быкова проходили обыски. По сообщению Следственного комитета, они были связаны с расследованием уголовного дела в отношении экс-главы Шимского района Михаила Некипелова.