1609

Бывший мэр Великого Новгорода официально стал преступником

Вступил в законную силу приговор суда в отношении бывшего мэра Великого Новгорода Николая Гражданкина, признанного виновным в превышении должностных полномочий и в нецелевом расходовании бюджетных средств. Об этом "Новгороду" сообщили в новгородском городском суде.

Напомним, уголовное дело в отношении Гражданкина было возбуждено в июле прошлого года, в кабинете мэра были проведены обыски. Согласно данным следствия, в 2004-2006 годах чиновник санкционировал незаконное использование более 40 млн. рублей из местного бюджета. В частности, средства были потрачены на покупку квартир для бюджетников. Николай Гражданкин свою вину не признал. При этом в ходе слушаний прокуратура отказалась от большинства обвинений бывшему мэру – из 34 инкриминируемых первоначально эпизодов осталось два, в том числе по факту покупки квартир. 4 декабря городской суд признал Гражданкина виновным в превышении служебных полномочий и нецелевом использовании бюджетных средств и приговорил его к штрафу в 280 тыс. рублей и лишению права занимать государственные и муниципальные должности на 3 года.

Через несколько дней после вынесения приговора Николай Гражданкин заявил, что не будет опротестовывать его вышестоящих инстанциях

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».