1256

Бывший муж Антонины Федоровой заявил о похищении дочери

Новгородец Павел Федоров, бывший муж Антонины Федоровой (Мартыновой), обвиняемой в покушении на двухлетнюю дочь Алису и объявленной судом в розыск в связи с неявками на заседания, заявил о похищении ребенка, сообщил в понедельник РИА Новости представитель новгородского областного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ.

"Федоров на минувшей неделе обратился в управление с заявлением об исчезновении дочери", - сказал собеседник агентства.

По его словам, следственное управление сейчас проверяет обстоятельства исчезновения девочки. "Рассматриваются все версии", - сказал источник.

По информации областной прокуратуры, законодательство РФ отводит на проведение такой проверки десять суток. "В течение этого срока будет принято решение. Возможно, девочка по заявлению ее отца будет объявлена в розыск", - пояснил представитель следственного управления.

Алиса Федорова в феврале 2007 года упала в лестничный пролет с высоты третьего этажа в одном из жилых домов в Великом Новгороде и получила травмы средней тяжести.

Следствие установило, что девочку, которой на тот момент было два года семь месяцев, сбросила 21-летняя мать, которая хотела инсценировать несчастный случай.

Федоровой (Мартыновой) было предъявлено обвинение по статье "покушение на убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии", которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на сроки от восьми до 20 лет, либо смертную казнь, либо пожизненное заключение.

Федорова (Мартынова) настаивает на том, что с ее дочерью произошел несчастный случай.

Коллегия присяжных новгородского областного суда 24 июля признала женщину виновной с указанием на то, что она не заслуживает снисхождения. На следующие заседания суда Федорова (Мартынова) не явилась, в связи с чем суд вынес решение о ее розыске и аресте и приостановил рассмотрение дела.

ВЕЛИКИЙ НОВГОРОД, 4 авг - РИА Новости, Андрей Летягин.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: РИА «Новости».