959

Бывший муж Федоровой заявил о похищении дочери

Новгородец Павел Федоров, бывший муж Антонины Мартыновой (Федоровой), обвиняемой в покушении на двухлетнюю дочь Алису и объявленной судом в розыск в связи с неявками на заседания, заявил о похищении ребенка. Как сообщает новгородский форум, об этом заявили в областном следственном управлении Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Между тем в следственном управлении опровергли слухи о том, что Алиса уже объявлена в розыск. Решение на этот счет может быть принято в течение десяти суток.

Напомним, Антонина Мартынова, обвиняемая по так называемому "новгородскому делу" исчезла и объявлена в розыск. Новгородский областной суд во вторник, 29 июля, вынес решение об ее аресте после того как подсудимая не явилась 28 и 29 июля на заседание суда.

Муж Антонины Кирилл через сайт ее сторонников в интернете призвал жену включить телефон и сообщить о своем местонахождении. Об исчезновении Антонины и ее дочери Алисы стало известно еще в понедельник, 28 июля, от Мартынова. В тот день должно было состояться обсуждение вердикта присяжных, но заседание было перенесено по просьбе защиты, заявившей о плохом самочувствии подсудимой.

Присяжные вынесли 24 июля обвинительный вердикт по "новгородскому делу". На проходящем в Новгородском областном суде процессе Антонину Мартынову (Федорову), обвиняемую по ч.1 ст. 30, ч. 2. ст. 105 УК РФ в покушении на убийство своей дочери Алисы 2 лет 7 месяцев признали виновной по всем пунктам обвинения. Присяжные заседатели одиннадцатью голосами против одного признали подсудимую виновной в инкриминируемом ей деянии, с указанием на то, что она не заслуживает снисхождения. Обсуждение последствий вердикта назначено на 28 июля.

26 февраля 2007 года дочь Антонины Алиса упала в лестничный проем с третьего этажа. Свидетелем происшествия оказался 11-летний мальчик, стоявший, по его словам, на лестничной площадке этажом выше. Он рассказал соседям, будто бы видел, как "старшая девочка сбросила младшую". Его показания легли в основу уголовного дела.

По версии Антонины, произошедшее было несчастным случаем.

Благодаря гражданскому мужу Антонины, Кириллу Мартынову (впоследствии они зарегистрировали свои отношения), дело получило широкую огласку. В защите Антонины - через официальные запросы и иными способами выступили член Общественной Палаты РФ Алексей Чадаев, председатель Союза писателей России Валерий Ганичев, депутаты Госдумы 4-го созыва Александр Чуев и Евгений Ройзман, а также многие журналисты.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Regions.Ru.