1335

Бывший новгородский депутат, обманувший более 600 дольщиков, остаётся под стражей

Залог в 500 тысяч рублей не помог бывшему директору НЦСМ "Новотест"Сергею Кодыневу выйти на свободу.

Государственный обвинитель заявил о необходимости продления срока содержания подсудимого под стражей на 3 месяца, подсудимый и его защитник ходатайствовали об изменении меры пресечения на залог в размере 500 000 рублей.

- Выслушав мнение участников процесса, исследовав материалы дела, суд продлил срок содержания Кодынева С.В. под стражей на 3 месяца, то есть, до 15 января 2015 года включительно. Доводы стороны защиты о возможности применения более мягкой меры пресечения в виде залога суд счел несостоятельными, учитывая тяжесть и фактические обстоятельства предъявленного обвинения, а также нарушение подсудимым ранее избранной в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Постановление суда о продлении срока содержания Кодынева С.В. под стражей обжаловано защитником – адвокатом Мельниковой Т.И. в апелляционном порядке в Судебную коллегию по уголовным делам Новгородского областного суда, - прокомментировал пресс-секретарь Новгородского районного суда Валерий Таганский.
Напоминаем, что уголовное дело в отношении Сергея Кодынева возбуждено органами предварительного следствия в июле 2010 года в связи с неисполнением АНО «НЦСМ Новотест» своих обязательств перед дольщиками по строительству  четырех многоквартирных жилых домов в деревне Григорово Новгородского района, двух жилых домов на улице Нехинской в Великом Новгороде и одного жилого дома в городе Валдай Новгородской области. Потерпевшими по делу признаны 613 граждан и 11 юридических лиц – участников долевого строительства. 

Постановлением суда от 16 апреля 2014 года в связи с неявками в суд без уважительных причин Кодыневу С.В. изменена мера пресечения с подписки о невыезде и надлежащем поведении на заключение под стражу сроком на 6 месяцев.

Также, 21.10.2014 в 14 ч.00 мин. в Новгородском областном суде по адресу: г.Великий Новгород, ул. Нехинская, д. 55, стр.1. в открытом судебном заседании состоится рассмотрение аппеляционной жалобы адвоката Мельниковой Т.И. на постановление Новгородского районного суда Новгородской области от 08.10.2014, о продлении подсудимому Кодыневу С.В., обвиняемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, срока содержания под стражей на три месяца.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.