1199

Бывший новгородский единоросс стал членом партии «Справедливая Россия»

Региональное отделение партии «Справедливая Россия» в Новгородской области объявило о своём участии в выборной кампании осенью 2013 года, а также представила своих новых членов и возможных кандидатов на выборы в муниципальный парламент и на должность мэра Великого Новгорода.

- Наша партия, как конструктивная оппозиция власти будет принимать участие во всех выборах, которые будут проходить в конце 2012, начале 2013 года. Мы будем стараться готовить кадры в каждом муниципальном районе. Мы участвуем в досрочных выборах в Боровичском районе. Вчера у нас состоялось заседание бюро совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» и ряд товарищей были приняты в наши ряды. Мы будем готовить боеспособную команду на предстоящих выборах, - заявил лидер регионального отделения партии "Справедливая Россия"в Новгородской области Алексей Афанасьев.

Новыми членами партии «Справедливая Россия» стали депутаты думы Великого Новгорода Сергей Светлов и Алексея Чернов.
По словам депутата Сергея Светлова, вступить в партию ему предложил лидер новгородских эсеров Алексей Афанасьев. В свою очередь Сергей Светлов, вступил в партию «по дружбе» и потому, что разделяет курс, выбранный политическим объединением.

- Меня шесть лет назад исключили из партии «Единая Россия» и всё это время я был беспартийным. Сегодня я считаю, что все конструктивные, здоровые силы должны объединяться. Позиция партии «Справедливая Россия» и моя по многим вопросам совпадает. Цель одна — улучшение жизни населения Великого Новгорода, - заявил Сергей Светлов.

Сергей Светлов добавил, что планирует участвовать в выборной кампании 2013 года, при этом он отметил, что у него есть и «мэрские амбиции».

- Но решение о том, куда и как я буду избираться, будет принято на партийной конференции, - добавил Светлов.

Алексей Чернов, также заявил, что стал эсером по политическим убеждениям и что он также намерен переизбраться в городской парламент в 2013 году.

По словам Алексея Афанасьева, эсеры планируют занять в муниципальном парламенте порядка 30% мандатов. Для сравнения, в Новгородской областной Думе эсеры имеют шестерых своих представителей. Курировать осенние выборы регионального отделения «Справедливой России» в Новгородской области, а также и частично финансировать будет по-прежнему Алексей Чепа. Главный новгородский эсер отметил, что региональное отделение планирует выставить своего кандидата на каждом округе во время выборов в Думу Великого Новгорода в 2013 году.

В настоящее время в региональном отделении партии «Справедливая Россия» в Новгородской области насчитывается 1800 членов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.