2884

Бывший новгородский полицейский возглавит новое подразделение УВД в Москве

По данным ИНТЕРФАКС, МВД создало на присоединяемых к Москве территориях новое управление внутренних дел, его возглавит Геннадий Голиков.

28 мая 2012 года приказом МВД России создано управление внутренних дел по Троицкому и Новомосковскому административным округам. Возглавит новое УВД подполковник полиции Геннадий Голиков, ранее он являлся заместителем начальника полиции УМВД по Новгородской области и прибыл работать в регион во времена руководства Анатолия Якунина. Напомним, в июне 2012 года Анатолий Якунин из Новгородской области перешёл руководить столичным УВД.

В новообразованном УВД общий лимит штатной численности с учётом численности подчиненных подразделений составит 888 единиц.

К слову, по данным федеральных СМИ, руководство МВД решило прекратить практику массовых переходов сотрудников полиции из одного субъекта РФ в другой вместе с руководителем ради предотвращения политического противостояния в регионах, где меняется руководство силовых органов.

 На последней коллегии министерства глава ведомства Владимир Колокольцев запретил полицейским начальникам забирать с собой на новое место службы больше двух человек. «Это очень серьезная проблема, которая проявлялась много раз. В региональных МВД начинались конфликты между местными и приезжими сотрудниками», — утверждает общеизвестное источник, близкий к администрации президента, на который ссылаются «Известия».

Как прокомментировал изданию  зампред думского комитета по безопасности Александр Хинштейн, «это абсолютно правильное решение, потому что клановая миграция приняла карикатурные и чудовищные формы».

- По стране в разные регионы перемещаются десятки сотрудников. Калининградские поехали в Липецк, потому что новый начальник Липецкого МДВ приехал из Калининграда. Начальник липецкого УМВД назначен в Краснодар. Соответственно, бригада поехала в Краснодар. А в Калининград приехали люди из Москвы, потому что туда пришел начальник из столицы. Каждый раз мигрируют от 10 до 80 человек, — сказал зампред думского комитета по безопасности Александр Хинштейн.

 

Другой зампред комитета по безопасности Геннадий Гудков утверждает, что запреты клановости не помогут, если будут действовать только в рамках МВД, начинать надо с администрации президента, цитирует Губкова издание "Известия"

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.