Бывший первый вице-губернатор Борис Воронцов останется под стражей до 18 апреля

Вчера, 15 января, Новгородский районный суд продлил меру пресечения бывшему первому вице-губернатору Новгородской области Борису Воронцову, которого подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Речь идет о сумме в 136 млн рублей.

© пресс-служба УМВД России по Новгородской области
© пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Как сообщили в Новгородском районном суде, также под стражей до 18 апреля останется и ранее судимый генеральный директор петербургской компании «Золотое собрание» Наталия Ковалёва, которую следователи считают подельницей Бориса Воронцова.

Следствием предварительно установлено, что группа жителей Санкт-Петербурга, в том числе бывший первый вице-губернатор Новгородской области Борис Воронцов, несколько раз обращалась в банк с заявкой на получение кредита. При этом подозреваемые представляли заведомо ложные документы о своем финансовом состоянии. Цель кредита, которую они озвучивали, – реконструкция гостиницы в Боровичах. В итоге кредит в 136 млн рублей подозреваемые получили, однако на ремонт гостиницы деньги не пошли.

Борис Воронцов и Наталия Ковалёва были задержаны в Санкт-Петербурге и этапированы в Великий Новгород в конце ноября 2018 года.

Напомним, предприниматель Борис Воронцов занимал должность первого вице-губернатора Новгородской области с 2008 по 2010 годы, он курировал вопросы экономики и инвестиций.

ООО «Воронцовский фонд» имело отношение к строительству жилого комплекса «Аркажская слобода». Одним из учредителей компании являлся Борис Воронцов. Ранее новгородские СМИ писали о том, что Воронцов лично вложил в строительство «Аркажской слободы» 250 млн рублей.