Бывший первый вице-губернатор Борис Воронцов останется под стражей до июля

Сегодня, 11 апреля, Новгородский районный суд продлил меру пресечения фигуранту двух уголовных дел, бывшему первому вице-губернатору Борису Воронцову. Его подозревают в мошенничестве и «отмывании» денег.

© пресс-служба УМВД России по Новгородской области
© пресс-служба УМВД России по Новгородской области

Следствием предварительно установлено, что группа жителей Санкт-Петербурга, в том числе бывший первый вице-губернатор Новгородской области Борис Воронцов, несколько раз обращалась в банк с заявкой на получение кредита, предоставляя ложные документы о своем финансовом состоянии. Цель кредита, которую они озвучивали, – реконструкция гостиницы в Боровичах. В итоге кредит в 136 млн рублей подозреваемые получили, однако на ремонт гостиницы деньги не пошли.

В конце марта против Воронцова возбудили второе уголовное дело — «отмывание» денежных средств. Сегодня суд постановил продлить ему срок содержания под стражей до 18 июля.

Напомним, предприниматель Борис Воронцов занимал должность первого вице-губернатора Новгородской области с 2008 по 2010 годы, он курировал вопросы экономики и инвестиций. ООО «Воронцовский фонд» имело отношение к строительству жилого комплекса «Аркажская слобода».