5633

Бывший председатель спорткомитета Новгородской области Сергей Флюгов стал директором гостиницы «Россия»

Бывший председатель спорткомитета Новгородской области Сергей Флюгов стал директором гостиницы «Россия». Об этом ИА «Великий Новгород.ру» сообщила администратор гостиницы Антонина Кириллова.

Сергей Флюгов приступил к исполнению обязанностей 13 ноября 2007 года. Отметим, что ранее эту должность занимал Дмитрий Федоровский.

Флюгов Сергей Николаевич родился 20 апреля 1959 года в городе Нижний Тагил Свердловской области.

В 1969 году семья переехала в Новгород. В 1981 году окончил Новгородский Государственный педагогический институт. Во время учебы в школе и институте стал серьезно заниматься спортом. Является мастером спорта СССР по боксу. Награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

По окончании института некоторое время работал в системе народного образования, затем был инструктором Новгородского обкома, заведующим отделом Новгородского горкома, заведующим отделом Новгородского областного комитета ВЛКСМ.

Был одним из создателей в 1988 году общественной организации поисковая экспедиция «Долина» памяти. И.Орлова, занимающейся поиском останков павших в боях за Отечество и оставшихся не погребенными воинов. Трижды избирался её руководителем- председателем Совета командиров.

С 1990 года по 1999 год работал руководителем экспедиции на освобожденной основе, в настоящее время на общественных началах.

С 1999 года являлся председателем комитета по делам молодёжи, физической культуре и спорту Новгородской области. Но 28 августа 2007 года губернатор Сергей Митин подписал распоряжение администрации области о прекращении срочного служебного контракта с Флюговым Сергеем Николаевичем в связи с истечением срока его действия.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».