1048

Бывший сотрудник колонии осужден на 1,5 года лишения свободы (Новгородская область)

Собранные следственными органами Следственного комитета по Новгородской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему инспектору группы надзора отдела безопасности ФКУ ИК-9 УФСИН России по Новгородской области Александру Александрову.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290, ч.5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 228 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия, пособничество в покушении на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств и психотропных веществ, в особо крупном размере).

— Следствием и судом установлено, что в марте 2012 года обвиняемый за денежное вознаграждение в сумме 3-х тысяч рублей пронес на территорию колонии для осужденного мобильные телефоны и спиртные напитки. В мае 2012 года он же за взятку в сумме 3,5 тысяч рублей пытался пронести на территорию колонии наркотические средства, психотропные вещества, шприцы и сим-карты для мобильных телефонов. Однако не смог довести свой преступный умысел до конца, так как был задержан сотрудниками отдела собственной безопасности, — сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Новгородской области.

Приговором суда Александрову назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы и штрафом 150 тысяч рублей.