1464

Бывший замдиректора завода «Химмаш» за хищения получил условный срок больше, чем директор (Новгородская область)

Сегодня, 3 сентября, с участием государственного обвинителя Старорусской межрайонной прокуратуры судом рассмотрено уголовное дело по обвинению бывшего заместителя директора ФГУП «Завод ХИММАШ РАН» Игоря Климонова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ — хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенного группой лиц, лицом с использованием служебного положения.

— По версии следствия, в 2008-2009 годах бывший директор ФГУП «Завод ХИММАШ РАН» Павел Михайлов и его заместитель Игорь Климонов похитили денежные средства, принадлежащие Российской Академии Наук, перечислив их на счета «фирм-однодневок» по фиктивным договорам на оказание услуг ФГУП «Завод ХИММАШ РАН» в виде технической помощи при изготовлении оборудования и разработки конструкторско-технологической документации, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в областной прокуратуре.

Ущерб от преступной деятельности обвиняемых составил около 8 миллионов рублей.

Игорь Климонов на стадии предварительного следствия полностью признал свою вину, в связи с чем уголовное дело в отношении него рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства.

Приговором суда Климонову назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, со штрафом в размере 100 тысяч рублей. В период испытательного срока на подсудимого возложены дополнительные обязанности: не менять постоянного места жительства и работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции. Приговор в законную силу не вступил.

Напомним, приговором суда бывшему директору завода «Химмаш» Павлу Михайлову назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, штрафом в размере 100 тысяч рублей.