713

Цех БКО переделают под молодежный клуб

В 2009 году – году Молодежи, администрация Боровичского района приняла решение о передаче здания бывшей школы № 5 Межпоселенческому муниципальному учреждению «Молодежный центр им. В.Н. Огонькова» для организации работы клуба по месту жительства. Сейчас здесь расположены цеха ОАО «Боровичской комбинат огнеупоров», ЗАО «Производственная компания Корона», ООО «Восход», что делает этот район перспективным в экономическом и социальном развитии.

Как сообщили ИА «Ваши новости» в администрации Боровичского района, в настоящее время в микрорайоне проживает около 1000 детей от 1 года до 14 лет, 900 человек в возрасте от 14 до 30 лет, из них 27 несовершеннолетних состоят на учете в отделении по делам несовершеннолетних.

«Новый молодежный клуб это хорошая возможность содействовать развитию, культуре молодежи, помощь подросткам в определение интересов и увлечений», считают организаторы.

У подростков, живущих в этом микрорайоне, появилась возможность реализовать собственные инициативы в различных видах деятельности. Для молодежи разработана площадка для скейтборда и роликов, работает секция «Айкидо», волонтерская группа, театральная студия, проведена реконструкция уличной спортивной площадки.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Ваши Новости«.