1227

Целью визита консула Венгрии в Новгородскую область является поиск возможностей для развития двустороннего сотрудничества

Целью визита консула Венгрии в Новгородскую область является поиск возможностей для развития двустороннего сотрудничества.

Как сообщили ИА «Великий Новгород.ру» в пресс-центре областной администрации, сегодня Михаил Прусак принял Генерального консула Венгерской республики в Санкт ѕ Петербурге г-на Ференца Раткаи и его супругу, специалиста по внешней торговле, Эржебету Раткаи.

На встрече также присутствовали председатель областной думы Анатолий Бойцев, главный федеральный инспектор по Новгородской области Олег Онищенко, начальник управления по международным связям аппарата администрации области Ольга Андрианова.

Гости сообщили, что целью их визита в Новгородскую область является поиск возможностей для развития двустороннего сотрудничества, получение информации о планах развития Новгородской области и вероятных областях инвестирования, обсуждение вопросов здравоохранения, строительства социального жилья, развития интереса у жителей нашего региона к туризму в Венгрии.

Михаил Прусак тепло приветствовал Генерального консула и его супругу и заявил, что для Новгородской области могут быть интересными прямые поставки товаров из Венгрии, например, качественных медикаментов, продуктов питания. Что касается туризма, новгородцы очень любят путешествовать и если в консульстве они встретят понимание, то возможно развивать и эту сферу сотрудничества. Ференц Раткаи рассказал, что, возможно, например, снижение цены на получение визы для въезда в страну.

Участники беседы признали, что на сегодняшний день внешнеторговый оборот области с Венгрией незначителен. В течение последних 3 лет он сохраняется на уровне 0,2% - 0,3% от общего объема и составляет порядка 1,6 ѕ 2,8 млн. долларов в год.

Импортные поступления из Венгрии в 2005 году составили 2 млн. долларов или 0,6% от общего объема импорта области. Основные товары ѕ это бумага и картон (1,8 млн. долларов), что составляет 90% всего импорта из Венгрии. Кроме того, в небольших количествах поступали черные металлы, оборудование, электрические машины и их части, химические нити, полимерные материалы, а также прочая химическая продукция.

В 2005 году экспорт товаров в Венгерскую республику составил 133 тыс. долларов или 0,02% общего объема экспортных поставок области. Поставлялись в Венгрию оборудование и его части, древесина и изделия из нее, мебель и постельные принадлежности и другие товары.

По состоянию на 24 июня 2006 на территории Новгородской области зарегистрирована и действует 1 организация с участием венгерского капитала ѕ ООО «Леспром ѕ М», занимающаяся лесоводством, лесозаготовкой и деревообработкой.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».