1542

Центр корейского языка и культуры НовГУ посетил Генконсул Республики Корея

Вчера, 12 марта, Генеральный консул Республики Корея в Санкт-Петербурге г-н Ли Джин Хён в сопровождении консула г-жи Чон Ы Джин посетили Центр корейского языка и культуры НовГУ. Основной целью краткосрочного визита Генерального консула было знакомство с деятельностью Центра, встреча с преподавателями, которые организуют обучение корейскому языку, и определение перспектив развития корейской культуры в университете.

В начале визита г-н Ли Джин Хён познакомился с оформлением и оснащением Центра корейского языка и культуры НовГУ и особый интерес проявил к традиционным изделиям корейского быта. Их изготовили студенты – будущие учителя технологии и информатики. Генконсул отметил, что в Центре созданы все необходимые условия для изучения студентами корейского языка: имеется учебная и справочная литература, аудио- и видеоматериалы; возможность посетить сайты корейских университетов и посмотреть программы телевизионных каналов Республики Корея.

Директор Центра Петр Петряков рассказал гостю о мероприятиях, проводимых здесь, и культурно-образовательных контактах НовГУ с вузами Республики Корея. В свою очередь Генеральный консул охарактеризовал приоритетные направления развития отношений между Республикой Корея и Россией. При этом он отметил, что сотрудничество между странами будет осуществляться не только в экономической и производственной сферах, но и в области образования, поэтому в перспективе Генеральное консульство Республики Корея в Санкт-Петербурге будет способствовать установлению партнерских отношений между НовГУ и корейскими университетами. В связи с этим, Генеральный консул подчеркнул важность изучения корейского языка, чтобы в ближайшем будущем студенты смогли поехать в Корею и продолжить обучение в университете-партнёре. Кстати, г-н Ли Джин Хён признался, что сам до сих пор изучает русский язык и с удовольствием читает книги российских писателей.

В конце встречи Генеральный консул рассказал о новых правилах оформления визы для пребывания российских граждан в Республике Корея и заверил, что у преподавателей и студентов НовГУ не будет проблем в её получении.