983

Центральная городская библиотека им.Д.М.Балашова открывает детский клуб

28 октября в 15.30 Центральная городская библиотека им. Д.М.Балашова (ул.Т.Фрунзе-Оловянка, д.7) приглашает на открытие детского клуба «Жар-птица».

«В библиотеку, все время работавшую только на взрослого читателя, все чаще стали приходить школьники - за учебной литературой и книгами по школьной программе, просто «что-нибудь почитать»», - отмечают сотрудники. Они связывают это с тем, что осенью 2010 года в связи с ремонтом закрылась библиотека на Державина, в том числе и её детский отдел, а других детских библиотек на Торговой стороне города нет. Поэтому было принято решение открыть детский отдел в Центральной городской библиотеке им.Д.М.Балашова.

Собрать хороший фонд детской литературы за короткий срок сложно. Но, как сообщают сотрудники библиотеки, уже сейчас появилась его будущая основа - лучшие произведения отечественной и зарубежной литературы, неувядающая классика, книги по разным отраслям знаний. Ждут своих читателей новые красочные издания Анны-Катарины Вестли, Светланы Лавровой, Кейт Ди Камилло, Альберта Иванова, Люка Бессона, Муни Витчер и других авторов. Отдел получает 25 наименований детских журналов, среди которых всеми любимые «Тошка», «GEOлёнок», «Феи», «Винни и Ко», «Юный художник».

В 2008 году на работу в библиотеку пришла молодой специалист, выпускница новгородского областного колледжа искусств им С. Рахманинова Людмила Яковлева. Она и возглавила работу с детьми. В библиотеке уже больше трехсот читателей из детских садов и школ Торговой стороны. Они участвуют в выставках детского творчества, мастер-классах и в читательских конкурсах, занимаются в театральном кружке. И пусть фонд отдела пока невелик, дети с удовольствием посещают книжные выставки и веселые литературные праздники.

Летом 2010 года маленькие читатели участвовали в поисках клада. Для этого надо было много читать, рисовать, отвечать на каверзные вопросы. Успешно справились с заданиями 19 человек. Трое из них стали победителями конкурса. Их имена назовут 28 октября.

У сотрудников нового отдела много интересных замыслов, о которых читатели узнают в начале следующего года. Кстати, название детского клуба появилось не случайно, "жар-птица" – символ поиска, неуемной фантазии, творчества.