1351

Центральной городской библиотеке будет присвоено имя российского писателя Дмитрия Балашова.

Центральной городской библиотеке Великого Новгорода будет присвоено имя российского писателя Дмитрия Балашова. Дмитрий Балашов трагически погиб 17 июля 2000 года в возрасте 72 лет в собственной усадьбе в новгородской деревне Козынево. Как сообщили корреспонденту "Regions.Ru" в пресс-службе Комитета по культуре, кино и туризму Новгородской области, в ЦГБ сейчас ведется монтаж экспозиции, на которой будут представлены и книги самого новгородского писателя, и книги о нем и о его творчестве.

С родственниками Дмитрия Балашова власти Великого Новгорода договариваются о том, чтобы на экспозиции были представлены вещи из личного архива литератора: его рукописи, фотографии, письма. Окончательное решение о присвоении имени Балашова Центральной библиотеке будут принимать депутаты Новгородской городской думы. Проект решения об этом сейчас практически готов и буд ет выноситься на рассмотрение депутатов в апреле.

Присвоение ЦГБ имени трагически погибшего писателя является частью новгородской программы по увековечению памяти Дмитрия Балашова.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.