1213

Цены на пасхальные куличи в Великом Новгороде поднялись до 100 рублей

В магазинах Великого Новгороде цены на пасхальные куличи колеблются от 50 до 100 рублей. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, куличи стоимостью по 90-100 рублей есть в продаже в большинстве торговых точек города. В некоторых магазинах встречаются более дешевая выпечка, стоимостью по 50-60 рублей за 300-граммовый кулич, однако такие куличи очень быстро раскупаются. В среднем, по данным на 27 апреля, куличи в магазинах Великого Новгорода продаются по 60-70 рублей.

В ряде магазинов продаются подарочные пасхальные наборы - кулич в праздничной упаковке стоит около 150 рублей. По словам представителей торговых организаций, розничные цены на куличи значительно выросли по сравнению с 2007 годом. Вызвано это, прежде всего, общероссийским повышением цен на основные продукты питания, входящие в ингредиенты для приготовления пасхального кулича: муку, молоко, яйца, сливочное масло.

В некоторых ведомственных столовых пасхальные куличи стоят в пределах прошлогодних цен - около 30 рублей за штуку, однако, как правило, такую выпечку могут купить только сотрудники организаций, пользующиеся услугами таких столовых.

Напомним, кулич из сдобного дрожжевого теста - главное блюдо православного пасхального обеда. По традиции, куличи пекли в пятницу на Страстной неделе, а освящение куличей совершается во всех православных храмах в субботу в течение дня.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «РЕГНУМ».