645

Часть дополнительных поступлений в бюджет Новгородской области власти хотят потратить на ремонты районных больниц и жильё для врачей

На ближайшем заседании Новгородской областной думы будет рассмотрен проект изменений в областной бюджет на 2019 год. Правительство области распределило поступления из федерального бюджета на сумму 1,41 млрд рублей.

© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»
© Фото из архива интернет-портала «Новгород.ру»

Правительство Новгородской области планирует выделить из этой суммы 970 млн рублей на обеспечение дорожной деятельности, 71,4 млн рублей — на оснащение лесопожарной техникой и оборудованием для проведения мероприятий по охране лесов от пожаров. Налоговые доходы областного бюджета увеличились на 450 млн рублей.

Дополнительные доходы направлены министерству ЖКХ и ТЭК Новгородской области. Ведомство получит 40 млн рублей на возмещение недополученных доходов организациям, индивидуальным предпринимателям, предоставляющим коммунальные услуги холодного водоснабжения и водоотведения по тарифам для населения, а также на изготовление проектно-сметной документации на строительство блок-модульных котельных.

Региональный минздрав получит 209,1 млн рублей на приобретение квартир работникам здравоохранения, на разработку проектно-сметной документации для проведения капитального ремонта Шимской, Пестовской и Крестецкой ЦРБ.

Аукцион на капитальный ремонт зданий Шимской ЦРБ был размещён правительством Новгородской области 30 августа, максимальная стоимость контракта составила почти 28 млн рублей.

Министерство труда и соцзащиты населения получит 30,2 млн рублей на выплаты по региональному капиталу «Семья», компенсацию расходов на уплату взноса на капитальный ремонт гражданам, достигшим 70 и 80 лет, на приведение информационных систем в соответствие с требованиями законодательства.

Министерству образования направят 21,8 млн рублей на ремонт мастерских строительного колледжа и Боровичского автомобильно-дорожного колледжа, а также на разработку документации для ремонта общежитий к проведению финала новгородского чемпионата «Молодые профессионалы».

Министерство строительства, архитектуры и территориального развития получит 12,5 млн рублей на разработку документации для реконструкции здания КЮМа, на софинансирование по обустройству и восстановлению воинских захоронений.

Министерству культуры будет выделено 10 млн рублей на ремонт фасада здания Новгородской областной филармонии, на увеличение государственного задания Новгородскому академическому театру драмы им. Ф.М. Достоевского.

Резервные средства распределены на повышение оплаты труда работников бюджетной сферы областных и муниципальных учреждений в сумме 68 млн рублей, сообщает управление по информационной политике правительства Новгородской области.

Также выделены 3,6 млн рублей на ремонт крыши здания средней общеобразовательной школы №1 в Сольцах.