2907

Часть обманутых дольщиков «Новотеста» получат квартиры в этом году

Летом этого года квартиры на улице Псковской получит первая часть дольщиков, купивших квартиры в компании АНО НЦСМ «Новотест». Остальные дольщики заедут в свои квартиры в последующие два года.

Затраты новгородской строительной компании ЗАО «Проектстрой» на переселение дольщиков в новые квартиры составят порядка 660 млн рублей.

- В Новгородской области с девятью домами «Новотеста» возникли сложности, шестью домами занимается «Проектстрой». Алгоритм решения был найден: часть жильцов переселится в строящиеся «Проектстроем» дома на улице Псковская, Завокзальная. Но также нужно, чтобы с домов, начатых «Новотестом» было снято обременение, но в том числе Кодынев (Сергей Кодынев — бывший директор АНО НЦСМ «Новотест» - Ред.) не даёт разрешение о снятии, - прокомментировал интернет-изданию Прямая речь руководитель ЗАО «Проектстрой» Арсен Давтян. — В настоящее время строятся два дома, с 20 февраля этого года начнётся строительство ещё одного многоквартирного дома для дольщиков «Новотеста», и с марта мы начнём заключать договоры.

Как отмечают в «Проектстрое», в настоящее время компания выполняет всё в рамках договорённости с администрацией области.

Напомним, В Великом Новгороде в посёлке Григорово, на улице Нехинская и в ряде районов области было практически остановлено строительство жилья компанией АНО НЦСМ«Новотест». Участники долевого строительства, внесшие деньги на счет компании, в ноябре 2009 года обратились за помощью в администрацию области.

Как сообщало ранееинтернет-издание Прямая речь, для завершения строительства была найдена компания «Уральский дом», которая так и не начала работы. Не дождавшись решения проблемы, в марте 2010 года дольщики обратились с письмом к руководству страны и региона, в котором требовали завершить строительство, привлечь к ответственности руководителя АНО НЦСМ «Новотест» Сергея Кодынева. Губернатор взял решение вопроса под личный контроль, областное руководство достигло договоренности с новгородской компанией «Проектстрой».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.