628

Часть здания роддома в Великом Новгороде едва не закрыли из-за нарушения противопожарных норм

Постановлением судьи Новгородского районного суда от сегодняшнего дня, 28 декабря, за нарушение требований пожарной безопасности ММУ «Клинический родильный дом №1» привлечено к административной ответственности по ч.1 ст.20.4 КоАП РФ в виде административного штрафа в сумме 10 тыс. руб.

Как сообщили «Новгороду» в суде, 21 декабря государственным инспектором Великого Новгорода по пожарному надзору в связи с нарушением требований пожарной безопасности временно, на 5 суток, была запрещена эксплуатация цокольного этажа здания ММУ «Клинический родильный дом №1».

«Начальник отдела надзорной деятельности по Великому Новгороду Светлана Хлебникова полагала необходимым приостановить дальнейшую эксплуатацию цокольного этажа здания родильного дома. В ходе судебного разбирательства по делу, главный врач роддома Дмитрий Хмара признал факт выявленных нарушений требований пожарной безопасности, пояснив, что частично выявленные нарушения уже устранены, для устранения всех нарушений будут предприняты необходимые меры», - сообщили в суде.

При назначении административного наказания в виде штрафа суд принял во внимание, что выявленные нарушения требований пожарной безопасности в помещениях цокольного этажа здания родильного дома требуют проведения проектно-плановых работ, капитального ремонта, значительных финансовых и временных затрат, что зависит, в том числе, от финансового положения муниципального медицинского учреждения и своевременности перечисления денежных средств из соответствующего бюджета.

Также было учтено то, что часть нарушений требований пожарной безопасности ММУ «Клинический родильный дом №1» уже устранена.

Напомним, что ранее нарушения противопожарных правил были выявлены в театре «Малый», где, по решению суда, ограничен доступ в подвальные помещения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».