1591

Части Ленинградского военного округа отключены от электроэнергии.

Энергетики АО "Новгородэнерго" отключили в пятницу, 1 февраля в полночь за долги ряд частей Ленинградского военного округа, расквартированных в Валдайском, Окуловском, Солецком и Боровичском районах Новгородской области. Таким образом энергетики намерены добиться от военных выплаты долгов за уже потребленную ими электроэнергию в 2001 году.

Как сообщает "Фонтанка.ру", согласно данным пресс-службы "Новгородэнерго", общий долг подразделений министерства обороны РФ местным энергетикам к 31 января 2002 года составил 7,5 миллионов рублей. Источник отметил, что отключения были произведены после "неоднократных предупреждений и длительных консультаций с командованием частей".

Как передает пресс-служба АО, главным образом, отключены подсобные хозяйства, дома офицеров, магазины и другие объекты производственного и социально-бытового назна чения. Сроки отключений объектов энергетики пока не оговаривают. Более того, как считают в "Новгородэнерго", количество объектов ЛенВО, отключенных от энергоснабжения, в ближайшие дни увеличится.

Предупреждения получили также несколько учреждений министерства юстиции РФ, в частности, исправительно-трудовые колонии в Боровичском и Окуловском районах. Общий долг исправительно-трудовых учреждений Новгородской области АО "Новгородэнерго" к 31 января 2002 года превысил 1 миллион рублей.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.