54.4K

Частоту новгородского «Радио-53» могут занять федеральные радиостанции

На прошлой неделе ряд новгородских СМИ сообщили о том, что «Радио-53» либо переведут на новый формат, либо расформируют. За комментарием мы обратились к одному из ведущих новгородского «Радио-53» Павлу Кирсанову.

— В ближайшие дни нас никто не закроет, но теперь мы лишены любой финансовой поддержки со стороны государства, а это значит, что мы должны зарабатывать рекламой. Пока что это не очень получается, так как радио в принципе всё это время оставалось не очень коммерческим. Придётся работать над этим вопросом. Если за несколько месяцев мы сможем что-то изменить, будем жить. Если нет, то появятся федералы, — рассказал корреспонденту интернет-портала «Новгород.ру» Павел Кирсанов.

Сколько именно сотрудники новгородского радио должны зарабатывать, неизвестно, но, по словам Павла, «для начала они должны окупать себя».

В штате «Радио-53» работают 2 человека в информационном отделе, 1 редактор, 1 звукорежиссер, несколько ведущих, включая Павла Кирсанова, Елену Туркину, Константина Хиврича и участников проекта «53 минуты».

— Настрой у нас рабочий, так как есть время, и хоть нас не так много, можно что-то попытаться изменить, — поделился Павел Кирсанов.

Добавим, «Радио-53» — единственная собственно новгородская радиостанция, делающая ставку не только на музыку, но и на информационное вещание. На радио звучит современная зарубежная и русская музыка, а также популярные мелодии прошлых лет. Сегодня радиоэфир наполняют такие программы, как «Новости», «5 O’Clock», «Культпросвет», «Литературный десерт», «Полицейский патруль» и другие.

Музыкальное вещание «Радио-53» началось 12 июня 2010 года. Информационный эфир стартовал в сентябре 2010 года, а в полном объеме вышел с января 2011 года. Входит в структуру ОГАУ «Новгородское областное телевидение».