1415

Чеченская Республика. Задержан и вскоре предстанет перед судом убийца сотрудника Новгородского ОМОНа.

5 января сотрудники милиции Новгородской области отмечают трагическую годовщину. Именно в этот день, в начале 2001 года, в городе Грозном погиб от направленного взрыва радиоуправляемого фугаса боец Новгородского ОМОНа прапорщик милиции Вячеслав Сысоев. Недавно начальник УВД области генерал-майор милиции Александр Богданов вручил семье погибшего орден Мужества, которого Вячеслав был посмертно удостоен.

Как сообщил начальник пресс-службы УВД Новгородской области Владимир Матюшкин, в результате проведения специальной операции в Шалинском районе Чечни сотрудникам милиции удалось задержать убийцу Вячеслава, жителя Грозного, носящего в тамошнем бандитском сообществе кличку Стингер.

По информации газеты "Новгородские ведомости", несмотря на свой сравнительно молодой возраст (ему всего 18 лет), Стингер был главарем одной из банд, подчинявшихся лично Хаттабу, который и финансировал их террористическую деятельность по убийству сотрудников федеральн ых сил и мирных жителей республики.

Его подельник, также участвовавший в установке мотоцикла, напичканного взрывчаткой, на перекрестке улиц Маяковского и Малгобекской в столице Чеченской Республики и производивший взрыв, оказал при задержании вооруженное сопротивление и был уничтожен.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: regions.ru.