2011

Чем нам запомнится уходящий 2011 год?

По сложившейся традиции накануне Нового года корреспонденты «Новгород.ру» подводят итоги прошедшего года. Кто-то, оглядываясь назад и вспоминая события уходящего года, говорит о зарождении и проявлениях гражданского общества, у других перед глазами всплывают картинки неприятных ЧП, третьи радуются новым веяниям в культурной жизни.

Протестные настроения витали в воздухе на протяжении всего года. На митинги выходили и беременные новгородки, и обманутые дольщики и простые граждане, недовольные результатами выборов.

Не возможно было не порадоваться новым праздникам и мероприятиям, которые обещают стать традиционными: джазовый фестиваль под открытым небом, фестиваль воздушных шаров, Русские Ганзейские дни...

И уж тем более нельзя было не обратить внимание на капризы матушки-природы. В начале года нас завалило снегом, весной залило паводковыми водами, осень тоже выдалась дождливой. И такое чувство, что она еще не закончилась. За окном зима, последний день декабря. А вместо снега — лужи, вместо хорошего морозца — устойчивый плюс.

А чем этот год запомнился вам? Что важное и значимое войдет в историю? Каковы ваши итоги года? Будем рады увидеть ваши истории и мнения в комментариях!

Более подробно почитать и посмотреть о событиях уходящего года можно в фоторепортаже «Итоги 2011 года».