1981

Чем новгородцам запомнится 2010 год?

По сложившейся традиции накануне Нового года корреспонденты «Новгород.ру» подводят итоги прошедшего года. 2010-й был для кого-то радостным и счастливым, других коснулись какие-то непритные ситуации. Кто-то женился, вторых ожидало пополнение в семействе, третьи сменили работу или место жительства... Но были и какие-то значимые общегородские события, которые затронули всех нас. Мы предлагаем вместе оглянуться назад и вспомнить, каким же был уходящий год.

В январе-феврале зима испытывала на прочность коммунальные службы и простых новгородцев своим суровых характером и обильными снегопадами. В марте многие, достав из шкафа позабытые коньки, побежали кататься в новый Ледовый дворец. В апреле весь лед на реках и снег на улицах начал таять — был сильный паводок. В мае мы праздновали День Победы, открывали стелу «Город воинской славы» и начали спорить о необходимости/ненужности переименования проспекта Карла Маркса. Был в этом году и еще один серьезный спор: о пользе/вреде фильтров Петрика.

Летом при постоянной температуре воздуха свыше 30 градусов мы все почувствовали себя южанами, а когда пришел смог — москвичами. В июле наблюдали за приземлением правительственных вертолетов Путина на Софийскую площадь. В августе нас ждали новые природные катаклизмы: по области прокатилась череда страшных пожаров и смерчей.

В сентябре вентиляторы уже популярностью не пользовались: теперь с прилавков сметали гречку. А далекие от ажиотажа горожане пошли оценивать качество новгородского 3D. Дороги нас волновали на протяжении всего года, но вот в октябре многострадальные Розважа и григоровский виадук совсем расстроили. В ноябре на городские улицы вышел «дьявольский» эвакуатор под номером 666. В декабре началось «дело Моисеева», а еще все задумались о повышении налогов...

Более подробно почитать и посмотреть о событиях уходящего года можно в фоторепортаже «Итоги 2010 года».