667

Чемпион России по футзалу команда «Волхов» Великого Новгорода подвела итоги прошедшего сезона

Сегодня, 6 апреля, в Спорткомплексе НовГУ пройдет финальная игра XVIII Чемпионата России по футзалу среди команд клубов Суперлиги. В последней игре новгородский «Вохов» встретится с «Волготрансгазом» из Нижнего Новгорода. Но нижегородцы для «Волхова» уже не соперники. По очкам, набранным командой в ходе Чемпионата, он намного опережает идущую на втором месте калининградскую «СКО-ДЭДДИ», сообщает корреспондент ИА «Великий Новгород.ру».Чемпионами России по футзалу «Волхов» был объявлен еще четыре игры назад. На состоявшейся сегодня пресс-конференции тренер команды Евгений Жаров подвел итоги прошедшего сезона. - В начале Чемпионата мы выглядели очень сильно: практически везде выигрывали и не теряли очков, что в итоге нам и помогло, - рассказывает Евгений Жаров.

- Концовка Чемпионата идет не столь уверенно, как начало, поскольку четыре наших игрока имеют травмы. Это Чернов, Соколов, Ефимов и я, а у нас нет людей, которым можно их заменить. Да и усталось накапливается. Среди преимуществ новгородцев перед другими командами в начале Чемпионата тренер «Волхова» назвал грамотную тактику и хорошую физическую подготовку. «Волготрансгаз», с которым предстоит сегодня встретиться новгородским футболистом, Евгений Жаров назвал очень неуступчивой командой. По его мнению, если бы они приложили больше усилий, то смогли бы оказаться и в верхней части таблицы. В настоящий момент нижегородцы занимают лишь шестую строку турнирной таблицы. Отметим, что в конце апреля сезон игр 2009-2010 закроет вторая игра Суперкубка, в которой «Волхов» встретиться с чемпионом России по футзалу прошлого года московским «Динамо».

Первую игру новгородцы выиграли со счетом 7:0. Сейчас ведутся переговоры о том, чтобы игра прошла в Великом Новгороде. После завершения Чемпионата команда планирует принять участие в играх за кубок УЕФС, который пройдет в Чехии с 17 по 23 мая 2010 года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».