883

«Черные лесорубы» Новгородской области продавали лес частникам и спичечной фабрике

«Черные лесорубы» Новгородской области продавали лес частникам и спичечной фабрике, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщили в пресс-службе УВД Новгородской области. В течение первой недели октября в милицейских сводках зарегистрировано ещё несколько фактов незаконной порубки древесины в Боровичском и Окуловском районах области.

Два из них сотрудникам местной милиции удалось раскрыть, в том числе «по горячим следам». 8 октября оперуполномоченные подразделения по борьбе с экономическими преступлениями (БЭП) отдела внутренних дел по Окуловскому району задержали с поличным в лесу двух жителей посёлка Угловка, распиливавших на дрова несколько стволов ольхи.

На месте происшествия милиционеры изъяли принадлежащие злоумышленникам две бензопилы и автомашину «ГАЗ» - 52 и доставили задержанных в отдел милиции для разбирательства.

Задержанные мужчины 27 и 29 – летнего возраста намеревались сбыть заготовленные дрова жителям частного сектора в посёлке Угловка. В настоящее время сотрудники БЭП проводят проверку по данному факту, одновременно со специалистами Угловского лесничества устанавливается ущерб, причинённый незаконной порубкой.

8 октября сотрудниками следственно-оперативной группы ОВД по Боровичскому району были установлены и задержаны по подозрению в незаконной порубке деревьев двое жителей села Опеченский Посад. По версии следственного подразделения боровичской милиции ныне задержанные нигде не работающие 22-х и 43-летние злоумышленники срубили и вывезли из лесного массива в районе деревни Овсянниково Боровичского района более 25 стволов деревьев лиственных пород, после чего за плату сдали похищенное на спичечную фабрику.

У подозреваемых изъяты бензопила и трактор «МТЗ»-82. Ущерб, причинённый Опеченскому лесничеству незаконными действиями злоумышленников в настоящее время устанавливается. Проводятся дальнейшие следственные действия. По обоим приведённым выше фактам в следственных подразделениях ОВД по Окуловскому и Боровичскому районам будет решаться вопрос о возбуждении уголовных дел по части 2 статьи 260 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконная рубка лесных насаждений».

Кроме того, боровичские милиционеры разыскивают ещё одних «чёрных» лесорубов, вырубивших на территории Перелучского лесничества около 20 кубометров деревьев хвойных пород. Управление внутренних дел по Новгородской области напоминает, что санкции части 2 статьи 260 УК РФ предусматривают виновному наказание в виде штрафа в размере до двухсот тысяч рублей, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».