2676

Четверо подозреваемых в коррупционном скандале в администрации Новгородской области дают показания в следственном изоляторе

Следователями УМВД России по Новгородской области продолжается проведение процессуальных действий в отношении ряда участников организованной группы, подозреваемых в хищении бюджетных средств, выделенных на ремонт и содержание автомобильных дорог.

По данным пресс-службы УМВД России по Новгородской области, уголовное дело в отношении директора ГОУП «Вече» и его заместителя, подозреваемых в совершении мошенничества и два уголовных дела в отношении заместителя начальника и эксперта государственного областного казенного учреждения «Новгородавтодор», подозреваемых в превышении должностных полномочий и недопущении, ограничении или устранении конкуренции,  в настоящее время остаются в производстве следователей областного УМВД.

- Все четверо фигурантов по данным уголовным делам задержаны в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса РФ, помещены в изолятор временного содержания УМВД России по городу Великий Новгород и дают показания, - сообщили в полиции. 

Два других уголовных дела, возбужденных в отношении первого заместителя главы Администрации Новгородской области, заместителя начальника ГОКУ «Новгородавтодор» по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 179 ч. 1 ст. 286 УК РФ (отказ от совершения сделки под угрозой распространения сведений, которые могут причинить существенный вред правам и законным интересам потерпевшего или его близких, совершенное лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации и превышение должностных полномочий)  в настоящее время переданы для проведения расследования в Следственное управление СК России по Новгородской области.

Напомним, что 1 апреля 2013 года следственной частью Следственного управления УМВД России по Новгородской области на основании материалов проверок, проведенных сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД России, УЭБиПК УМВД России по Новгородской области и Прокуратуры Новгородской области, возбуждены уголовные дела.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.