2452

Четыре дольщика «Стипенки» умерли, так и не дождавшись своих квартир

Вчера, 8 августа, у здания администрации Новгородского района состоялся митинг, на котором обманутые дольщики недостроенного 9-этажного жилого дома микрорайона «Стипенка» в деревне Трубичино (под Великим Новгородом) еще раз напомнили о себе властям. По словам дольщиков, на каждой встрече власти им что-то обещают, но никаких работ по строительству дома на данный момент не происходит.

— Мы считаем, что в отношении нас объявлена война, — прокомментировал активист группы дольщиков Юрий Ходаковский. — Цель войны — как можно больше испортить нашу жизнь, а лучше просто лишить нас ее. Четыре дольщика уже умерли от инфарктов и от болезней на фоне стрессов из-за того, что они бомжи.

В память об умерших участники митинга зажгли поминальные свечи.

— Против нас война, и, наверное, хотят, чтобы мы все умерли, превратились в бомжей или где-то под забором существовали, — добавил Юрий Ходаковский.

Дольщики не видят другого варианта, как продолжить эту самую войну, и хотят, чтобы новгородцы на их примере поняли, как работает власть. Присутствующий на митигне заместитель губернатора новгородской области Анатолий Потемкин сообщил, что дом будет достроен в декабре этого года.

Напомним, дольщики компании OOO «МонолитИнвестСтрой» ждут своих квартир с 2008 года. Строительство дома в Трубичино по проекту жилого микрорайона «Стипенка» было начато в 2006 году. В доме продано 120 квартир, 32 из которых — по федеральной программе расселения граждан с Севера.