563

Четыре года колонии – подросткам и штраф их родственникам – за убийство в Новгородской области

Четыре года колонии – подросткам и штраф их родственникам – за убийство в Новгородской области, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщили в Прокуратуре Новгородской области. 18 декабря 2008 года в д. Починная Сопка Боровичского района два подростка (15 и 16 лет) пришли в компанию лиц, злоупотребляющих алкоголем, и присоединились к распитию спиртных напитков.

В ходе застолья один из подростков предложил избить местного жителя Г. Фёдорова за то, что тот кого-то побил - торой подросток согласился. Поскольку Фёдоров компанию на тот момент уже оставил, подростки пошли к нему домой, разбили окно в доме Фёдорова, проникли в дом и на почве личных неприязненных отношений избили его кулаками и обутыми в зимнюю обувь ногами по лицу, после чего вернулись и продолжили застолье. От полученных повреждений (внутричерепное кровоизлияние, сопровождавшееся развитием острого нарушения мозгового кровообращения) Фёдоров умер на месте происшествия.

Суд признал достаточным совокупность доказательств, собранных органами предварительного следствия и представленных государственным обвинителем – Боровичским межрайонным прокурором Денисом Герасимовым, для вынесения подросткам обвинительного приговора. В судебном заседании подростки вину признали и раскались, что учтено судом при избрании наказания. Приговором Боровичского городского суда от 17.08.2009 оба признаны виновными в совершении особо тяжкого преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 Уголовного Кодекса РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Им назначено наказание в виде четырёх лишения свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии каждому. С родителей несовершеннолетних кроме процессуальных издержек взыскана компенсация морального вреда в размере 50 тысяч рублей с каждого в пользу родственника Г.

Фёдорова. Приговор вступил в законную силу.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».