944

Четыре работы будущих технологов из НовГУ признаны лучшими по итогам VI Международной студенческой электронной конференции

16 студентов кафедры технологии переработки сельскохозяйственной продукции НовГУ приняли участие в VI Международной студенческой электронной научной конференции «Студенческий научный форум- 2014», которая проходила под эгидой Российской Академии Естествознания с января по март 2014 года. Доклады были представлены по направлению «Сельскохозяйственные науки» в секции «Новые пути расширения ассортимента пищевых продуктов».

Статистический анализ, проводимый РАЕ, показал, что 1496 участников форума просмотрели работы наших студентов (138 просмотров работы Екатерины Карабановой «Возможность использования сверхкритического СО2 экстракта чеснока при производстве рыбных консервов «Шпроты в масле» на предприятии ООО «СИНЕРГИЯ»; 134 – работы Татьяны Побоковой «Влияние посола на увеличение выхода продукта «Скумбрия копченая» ; 115 – работы Татьяны Любомировой «Пути расширения ассортимента жевательной резинки»). Студентам было задано 77 вопросов, на которые они отвечали своевременно и грамотно, и сами активно знакомились с работами других участников.

В номинации «Лучшая студенческая научная работа» работы 4-х студентов кафедры «Технология переработки сельскохозяйственной продукции» признаны лучшими. Это работы Татьяны Любомировой, Татьяны Побоковой, Екатерины Соловьевой, Анастасии Тищенко.

Все участники форума получили сертификаты, а победители еще и дипломы.