1193

Четыре тонны льда ушло на создание ледяных тигров и символики предприятия в Великом Новгороде

В Великом Новгороде теперь можно сфотографироваться с тигрицей и тигрёнком, погладить их и даже подёргать за хвосты. При этом остаться совершенно целым и невредимым. Только руки немного замерзнут - животные сделаны изо льда, об этом ИА «Великий Новгород.ру»сообщили в информационном центре ОАО “Акрон”. Высота скульптурной композиции вместе с постаментом достигает двух с половиной метров. Всю прошлую неделю новгородские скульпторы работали над фигурами на площадке возле КЦ «Акрон». На детской площадке возле культурного центра и раньше было полно ребятишек, а сейчас родители, прослышав о ледяном творении, приводят туда детей, чтобы полюбоваться и сфотографироваться с чудо-животными.

Кстати, новгородцы, помня, что тигр – это символ года, по аналогии с кремлевскими львами уже придумали верную народную примету: если подержаться за хвост тигрицы и загадать желание, то оно обязательно сбудется в этом году.

Во многих городах существует традиция проводить зимние фестивали ледяных скульптур, но для Великого Новгорода это пока в новинку – в городе ледяная композиция появилась впервые, по инициативе руководства кимкомбината.

Акроновцы и их гости уже четвертую зиму подряд могут любоваться большой надписью «Акрон», выложенной изо льда на центральной площади предприятия.

Всего на создание тигров и ледяных букв ушло около четырёх тонн льда.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».