2119

Четырем новгородцам предъявлены обвинения в поджоге агентства недвижимости и убийстве 3 женщин

Следственным управлением Следственного комитета по Новгородской области 39-летнему Алексею Неуку предъявлено обвинение в организации преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство), ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение и повреждение чужого имущества, совершённое путём поджога и повлекшее за собой причинение значительного ущерба), ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью), п.п. «а, е, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом). В зависимости от роли каждого 27-летний Андрей Маслаков, 25-летний Сергей Маттенков и 32-летний житель Великого Новгорода обвиняются в исполнении указанных преступлений.

"Следствием установлено, что в марте 2005 года под предлогом оказания охранных услуг, Неук вымогал денежные средства у учредителей ООО «Русская недвижимость «Агентство №1». В связи с отказом учредителей от оплаты, он организовал поджог помещения офиса агентства. 21 марта 2005 года по заранее разработанному им плану исполнители подъехали к помещению офиса агентства недвижимости, расположенного на улице Людогоща в Великом Новгороде. Злоумышленники зашли в офис и в присутствии находившихся там учредителя агентства и трёх сотрудниц облили из принесённых с собой ёмкостей с бензином стены и пол у выхода, а затем подожгли их зажжённым факелом", - сообщили "Новгороду" в СКП.

В результате пожара три женщины, одна из которых учредитель агентства, от полученных телесных повреждений скончались на месте происшествия. Одной из сотрудниц был причинён вред здоровью средней тяжести.

Один из исполнителей преступлений в июне 2006 года был убит, в связи с чем уголовное преследование в отношении него прекращено.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото из архива

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».