2613

Чиновник Администрации Новгородской области лишён водительских прав за езду в нетрезвом виде

Сегодня в судебном участке №29 Великого Новгорода прошло заседание по вопросу о лишении водительских прав председателя комитета информационной политики области Бориса Островского.

Его обвиняли в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. К слову, сам чиновник на заседании так и не появился, хотя был извещён о нём в надлежащий срок. Причины своей неявки Островский также не объяснил. В соответствии с ч.2 ст 25.1 КоАП РФ суд принял решение рассмотреть дело в отсутствии обвиняемого. В итоге мировой судья Дмитрий Анисимов признал виновным Островского в нарушении ч.1. ст. 12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии алкогольного опьянения) и вынес постановление о лишении чиновника водительских прав сроком на 1 год 10 месяцев.

Показания самого чиновника о том, что в момент управления транспортным средством он не был пьян, суд отклонил. Адвокат Островского Сергей Клюбин заявил о намерении обжаловать постановление суда. Напомним, Бориса Островского за рулём автомобиля, сотрудники ДПС задержали 25 февраля т.г. незадолго до полуночи на улице Новолучанской Великого Новгорода. Кроме того, в ходе проверки документов между чиновником и милиционерами произошёл конфликт, результатом которого стало предъявление Островскому обвинения по ч 1.ст.19 КоАП («неповиновение законному распоряжению сотрудника милиции»). Решением суда Борис Островский был признан виновным и провёл 5 суток в камере для административно-задержанных.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».