1819

Чиновник: Новгородская область - не Египет и не Турция, но мы можем привлекать в область до 500 тысяч туристов в год

С 20 по 22 июня в Великом Новгороде проходит семинар о развитии сельского туризма в Новгородской области. Представители районов области представляют свои  проекты и разрабатывают туристские маршруты.

Программа  семинара составлена на три дня. Тема заседаний первого дня -  «Система государственной поддержки туризма». Второй день — выезд в Лужский район Ленинградской области, в этом регионе хорошо развит сельский туризм. Третий день практический — участники будут обсуждать  программу туристических маршрутов, которые могут возникнуть в одном или в нескольких районах Новгородской области. 

Развитием сельского и городского туризма занимается комитет по туризму Новгородской области. До недавнего времени он не был самостоятельным, а входил в комитеты по физкультуре и культуре области.

- Губернатор Новгородской области Сергей Митин принял решение о создании комитета по туризму. Если вы знакомились с концепцией социально-экономическим развития области до 2030 года, то  увидите, что туризм для администрации области является одним из приоритетных направлений. Новгородская область в этом отношении, конечно, не является Египтом или Турцией в силу климатических условий. Но город расположен между двумя крупнейшими мегаполисами страны - Петербургом и Москвой и Новгородская область обладает достаточно серьезным культурным и историческим потенциалом. Это всё даёт нам возможность заниматься активным развитием туризма. Туризм на сегодняшний день даёт области 3,6 % внутреннего валового продукта. Наша с вами задача поступить так, чтобы это количество ВВП через 5-6 лет перевалилось за 5%, а потом приблизилось к 7-8%.  Если сейчас у нас в области в год порядка 300 тысяч туристов, то нам с вами надо подобраться к цифре в 500 — это задача вполне реальная, - сказал председатель комитета по туризму Новгородской области Сергей Флюгов.

Подобный семинар проводится в Великом Новгороде в третий раз. В этом году организаторы пригласили представителей не всех районов Новгородской области, как раньше. Приехали представители тех районов, у которых есть возможность создать общие туристические маршруты и помогать друг другу в развитии туристской сферы. Это Хвойнинский, Шимский, Любытинский, Маловишерский, Пестовский, Солецкий и Пестовский районы Новгородской области.

- Основной вид туризма, который  у нас представлен — культурно-познавательный. Но необходимо развивать и активный, и сельский туризм.  У нас есть многочисленные природные ресурсы, чистая экология — есть чем привлечь туристов. На этот год в области представлено более 60 туристских фирм, в основном это туристские агентства, которые работают на отправку, - сообщаетзаместитель председателя комитета по туризму Новгородской области Евгений Родионов.

 


Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.