527

Чиновники Новгородской области отчитались: ВРП за прошлый год вырос на 0, 8 %

Главы всех муниципальных районов Новгородской области встретились на подведении итогов социально-экономического развития Новгородской области за 2009 год.

По словам губернатора Сергея Митина, минувший год для нашего региона, как, и для страны в целом, выдался непростым. Но, несмотря на экономические сложности, с основными поставленными задачами Новгородская область справилась. Об этом свидетельствует рост главного показателя социально-экономического развития области - валового регионального продукта, который Новгородская область в 2009 выполнила на 100,8%.

В целом по стране показатель ВРП снизился. Точно также в прошедшем году наш регион превзошел средние показатели по России по многим аспектам, в том числе по темпам роста сельского хозяйства, а также в инвестиционной деятельности.

В 2009 году на территории Новгородской области было построено 245 тыс. кв. м. жилья, сообщил корреспондент ИА «Великий Новгород.ру» . - Указом губернатора создана областная антикризисная комиссия. Аналогичные комиссии действуют на территории всех муниципальных районов и в Великом Новгороде. Работа комиссии направлена как на решение системных вопросов развития экономики, так и на работу с каждым отдельным предприятием и предпринимателем для выработки конкретных антикризисных мер, - сказал Александр Габитов, первый заместитель губернатора Новгородской области.

Падение темпов производства в прошлом году коснулось лесопромышленного комплекса. Меньше всего пострадала пищевая промышленность. Оборот розничной торговли в целом вырос на 3% и составил 54 млрд. рублей. Отметим, по итогам 2009 года неудовлетворительная оценка была дана работе пяти муниципальных районов из 21: Марёвскому, Парфинскому, Поддорскому, Солецкому и Демянскому.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».