1747

Чиновники отказали в финансировании новгородской хоккейной команды, играющей в первой лиге

Сегодня наблюдательный совет ХК «Боровичи» решит, будет ли играть команда в следующем спортивном сезоне. Как стало известно на днях, спортивное руководство области сообщило об отказе финансирования хоккеистов в следующем году.

Фото с официального сайта ХК "Боровичи" http://hcborovichi.ru/

 

Об этом сообщил бывшей пресс-атташе команды Виталий Карпов на официальном сайте клуба . В частности, в сообщении говорится о том, на днях состоялось заседание наблюдательного совета ХК «Боровичи», на котором председатель комитета по физической культуре, туризму и спорту Новгородской области Николай Грачев озвучил, что ХК «Боровичи» не получит регионального финансирования на участие в Первенстве России среди команд высшей лиги.

- На данный момент ХК «Боровичи» требуется порядка двух миллионов рублей, чтобы взять старт в Первенстве России среди команд высшей лиги в этом году. Могу сказать, на мой взгляд, это не такие большие деньги в мире спорта. К примеру игрок махачкалинского «Анжи» Самюэль Это’о условно получает за секунду проведенную на поле в составе команды порядка 31000 рублей. Не надо быть математическим гением, чтобы подсчитать, на спасение ХК «Боровичи» требуется всего лишь 64,5 секунды благотворительной игры камерунского нападающего. В это трудно поверить, но один игрок получает чуть больше чем за минуту бюджет целого клуба на сезон! Вдумайтесь в это. И в этом вся Россия, - пишет в своём обращении Виталий Карпов.

На сайте официальное письмо опубликовал и президент Федерации хоккея с мячом Новгородской области, член наблюдательного совета МСАУ "ХК Боровичи", руководитель фирмы "Развитие и хозяйство"меценат хоккейного клуба "Боровичи"Виктор Анисимов. Он обратился к его членам, бизнесменам и общественности с открытым письмом и призывом о помощи.

- Моё твёрдое убеждение, что команда должна постоянно выступать на всероссийской арене — это лицо, «бренд» нашего города. Вдумайтесь: ХК «Боровичи» - это наиболее упоминаемое в Интернете название среди всех боровичских организаций и даже персон. В современном мире это многое значит. Так, 28 октября 2011 года, открывая реконструированный Большой театр, президент Д.А. Медведев заявил, что "Большой" - это бренд, каких в стране не так много, а бренды, по мнению главы государства, надо хранить. Неужели вы не согласны с ним? Неужели мы просто так откажемся от своего местного бренда? 25 последних лет без перерывов команда участвовала во всероссийских соревнованиях, во всех лигах (вплоть до высшей — ныне Суперлига), играла в том числе и в труднейшие перестроечные годы и вдруг 2011 год становиться роковым для клуба?! Нас не поймут ни те, кто закладывал основы национального вида спорта, ни наши потомки, - заявил Виктор Анисимов.

Он добавил, что 2,5 миллиона рублей — мизерная сумма, как для бюджета района, так и для любого нормального предприятия.

- Я знаю о чём говорю, поскольку долгие годы руковожу собственным бизнесом. Лично я и возглавляемые мной фирмы готовы до конца года внести на счёт хоккейного клуба 300 тысяч рублей, 1/8 часть от требуемой суммы. Прошу откликнуться других руководителей, в том числе средних и крупных предприятий. Наши финансовые возможности позволяют нам сделать во благо города, области, страны больше, чем могут сделать люди малого и среднего достатка. На нас лежит огромная ответственность за будущее. Хоккей с мячом в Боровичах должен развиваться, а не умирать, - прокомментировал Виктор Анисимов.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.