1803

Чиновники предлагают внедрить в Великом Новгороде интеллектуальную транспортную систему

Как сообщил заместитель начальника управления по транспорту и связи администрации Великого Новгорода Игорь Попов, использование интеллектуальной транспортной системы способно снизить аварийность на 20% и на 15-50% увеличить пропускную способность дорог.

Также подобная система способна свести к минимуму время, необходимое для устранения неполадок, и дает возможность приоритетного проезда общественного транспорта.

- Нужно создать в городе центр управления дорожным движением. На первом этапе необходимо создание улично-дорожной сети,- сказал Игорь Попов.

Однако первый заместитель главы администрации Великого Новгорода Антон Земляк заметил, что такие системы пока есть только в Санкт-Петербурге и в Москве.

- Загруженность дорог эта общая проблема всей страны. Однако давайте не будем сравнивать себя с нашими столицами. Мы должны подходить к этому экономно, - сказал Антон Земляк.

Как сообщает сайт федеральной целевой программы «Повышение транспортной безопасности в 2006-2012 годах», Российская интеллектуальная транспортная система также позволяет обеспечить сокращение смертности на дорогах, оперативное доведение информации до специальных служб при возникновении криминальных или чрезвычайных ситуациях на транспорте, автоматическую фиксацию фактов нарушения правил дорожного движения, информирование водителей о нарушении ими правил дорожного движения.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.