1469

Чиновники сферы образования призывают новгородских школьников к честности на ЕГЭ

Завершается первая неделя сдачи государственной итоговой аттестации выпускниками 9-х и 11-х классов. В Новгородской области зафиксирован ряд нарушений со стороны участников единого госэкзамена.

— Так, за наличие и использование мобильных телефонов из ППЭ были удалены 11 человек. Это 3 выпускника 9-х классов из Старорусского района, 5 выпускников 11-х классов из Великого Новгорода, Парфинского, Чудовского Старорусского районов и 3 выпускника прошлых лет, — сообщили интернет-порталу «Новгород.ру» в Департаменте образования, науки и молодежной политики Новгородской области. — Результаты работ решениями Главной экзаменационной комиссии и Областной экзаменационной комиссии отменены. Кроме того, в случае отмены результатов ЕГЭ Главной экзаменационной комиссией в связи с выявлением факта нарушения установленного порядка проведения ЕГЭ, участник ЕГЭ к повторной сдаче экзамена в текущем году не допускается.

Кроме того, в регионе, по данным Рособрнадзора, выявлен факт размещения публикации КИМ (контрольные измерительные материалы) в сети Интернет участником ЕГЭ из ППЭ (пункт проведения экзамена) № 37 г. Старая Русса, что является нарушением пункта 4.1 статьи 15 Закона Российской Федерации «Об образовании». По данному факту ведется расследование.

— Проявите мудрость, не пытайтесь нарушить закон, не подвергайте опасности свое будущее, свою мечту о получении профессионального образования, — обращаются к выпускникам, кто сдает в эти дни экзамены, и их родителям сотрудники Департамента образования, науки и молодежной политики. — Мы уверены, что ваших знаний достаточно, чтобы успешно сдать выбранный вами экзамен честно.