670

Число острых респираторных вирусных инфекций в Великом Новгороде в два раза превысило допустимую отметку

Число острых респираторных вирусных инфекций в Великом Новгороде в два раза превысило допустимую отметку. На сегодняшний день в Новгородской области полностью закрыты на карантин 17 школ, десять из которых находятся в Великом Новгороде. Среди временно прекративших работу образовательных учреждений - гимназии №1, 3, 4, «Исток», «Гармония», лицей-интернат, 15 и 23 школы, об этом стало известно корреспонденту ИА «Великий Новгород.ру». Посещаемость классов упала на сорок процентов. В случае, если уровень заболеваемости будет продолжать расти, в ближайшем времени оказаться под замком могут все школы города. Помимо острых респираторных вирусных инфекций захватывать Новгородскую область продолжает и высокопатогенный грипп А. На сегодняшний день число заболевших достигло 50 человек.

- 90% населения переносят этот грипп в легкой форме, находятся в удовлетворительном состоянии.Даже за медицинской помощью к врачу обращаются только тогда, когда выздоровели. У полутора процентов этот грипп протекает в тяжелой форме. На сегодняшний день у нас два пациента, у которых болезнь протекала тяжело. Сейчас их жизни вне опасности, - отмечает Ирина Семенова, зам. председателя комитета по охране здоровья населения области. В области наиболее остро вирус дал о себе знать в Боровичах, Сольцах и Хвойной. Все заболевшие заразились в пределах нашего региона. Исключение составили двое инфицированных, вирус в организм которых попал на Украине и в Санкт-Петербурге. Врачи заявляют: обещанная в конце ноября вакцина придет не раньше декабря. - Говорят, обещанного три года ждут. Пока от нас взята повторная заявка на живую вакцину. Мы не попали в число первых регионов, которые получили её. Я думаю, что вакцина придет не раньше декабря, - заявил Валерий Пьяных, зам. руководителя управления Роспотребнадзора по Новгородской области. Сегодня врачи призывают новгородцев не паниковать и не пользоваться противовирусными препаратами преждевременно, не имея никаких признаков болезни.

Сотрудники новгородских аптек, в свою очередь, отмечают нездоровый ажиотаж на противопростудные средства лечения. Отразить зашкаливающий спрос на эти препараты фармацевты не в силах. - Оптовики нам отвечают, что заводы не справляются с таким ажиотажем. У них заявки и машины стоят рядом с заводами, но, к сожалению, они пусты, отгрузок нет. Так как, по их мнению, создается госрезерв, и для коммерческих структур уже товара не остается, - сказала Ольга Баранова, коммерческий директор ООО «Адепт-Медфарм».

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: ИА «Великий Новгород.ру».