1285

Число зарегистрированных краж автомобилей в Новгородской области снизилось в 3,5 раза

Новгородской полиции удалось добиться положительных результатов работы по противодействию краж автотранспорта. Об этом было объявлено вчера, 27 июля, на прошедшей пресс-конференции в УМВД России по Новгородской области.

— Когда я перешел на работу в Новгородскую область год назад, кражи автомобилей были серьезной проблемой. Сейчас раскрываемость данного вида преступлений значительно возросла, — отметил начальник Управления генерал-майор полиции Анатолий Якунин.

Благодаря принятию год назад организационных и практических мер, задержанию в конце прошлого года и уже в нынешнем году нескольких организованных преступных групп, занимавшихся кражами автотранспорта, снизилось количество зарегистрированных автокраж с 89 до 25 (-71,9%). Количество нераскрытых преступлений данной категории сократилось с 77 до 8. Раскрываемость же увеличилась с 8,3% в прошлом году до 55,6%, что почти в 4 раза выше среднероссийского показателя.

Отметим, что в течение первого полугодия 2011 года в целом сохранилась тенденция к снижению зарегистрированных преступлений. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их количество сократилось на 10,4% и составило 5427 преступлений. Всего в органах полиции было рассмотрено 59786 сообщений о преступлениях и происшествиях, что на 9,5% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, по 4122 из них возбуждены уголовные дела. На 18,4% уменьшился массив тяжких и особо тяжких преступлений (1636).