827

Члены правительства области на первом в этом году заседании обсудили более десяти вопросов повестки дня

Акценты были сделаны на итогах развития региона и изменениях в системе транспортного обслуживания населения.
В начале заседания участникам представили новых членов Правительства. Должность заместителя губернатора, отвечающего за развитие сельхозотрасли, занял Александров Бойцов. Вице-губернатором, курирующим инвестиционную сферу, назначен Виктор Нечаев. А департамент по сельскому хозяйству и продовольствию возглавил Вадим Кожемякин.
Далее прозвучал доклад об основных итогах социально-экономического развития региона в 2013 году. Валовый региональный продукт на душу населения области оценивается в 284 тысячи руб. Это почти на 8% выше 2012 года. Индекс промышленного производства в регионе вырос по сравнению с 2012-ым на 4 целых и 2 десятых %. По этому показателю Новгородская область заняла лидирующее положение в северо-западном округе и 20 место в стране.
Одним из основных вопросов повестки стала также организация транспортного обслуживания населения. В схеме сокращения железнодорожных маршрутов и развитии автобусного сообщения еще могут произойти изменения: "В середине марта мы еще раз соберемся с участием руководителей поселений, которые задействованы в железнодорожном сообщении. Если будут какие-то вопросы, они будут обоснованными и объективными, то мы в этот график внесем дополнительные изменения", - отмечает губернатор.
Сегодня практически все отмененные пригородные железнодорожные маршруты заменены автобусными. В труднодоступных местах будут использоваться вездеходы. Параллельно рассматривается план ремонта и строительства дорог.