2672

ЧП на железной дороге в Новгородской области произошло из-за экстренного торможения поезда

Сегодня, 7 апреля, около двух часов ночи в оперативные службы МЧС поступило сообщение о происшествии, произошедшем на Октябрьской железной дороге в районе станции Парфино Парфинского района Новгородской области. Где около 1 часа 45 минут на 449 километре сошли с рельсов три хвостовых вагона пассажирского поезда № 297 Москва – Псков, опрокидывания не произошло.

По уточненной информации пресс-службы регионального управления МЧС, в результате экстренного торможения поезд остановился на 450 километре. При торможении произошло повреждение железнодорожного полотна на расстоянии около одного километра двести метров. Поврежденные вагоны были отцеплены от основного состава. Погибших и пострадавших нет. Пассажиры сошедших с рельсов вагонов в количестве 88 человек размещены в вагонах основного состава и в 2 часа 51 минуту поезд продолжил следование. Движение по направлению станций Старая Русса и Псков было временно остановлено. Проводились ремонтно-восстановительные работы. Сейчас движение поездов восстановлено.

На месте происшествия работала оперативная группа Главного управления МЧС России по Новгородской области под руководством Врио начальника управления полковника внутренней службы Б.В. Гавкалюка. К устранению последствий происшествия были привлечены 4 единицы пожарно-спасательной техники и 21 сотрудник МЧС.