880

Что Киноцентр нам готовит

Директор новгородского областного Киносервиса Елена РЯТИНА о кинорепертуаре на конец 2011 года.

- На последнем XIII Международном Форуме помимо просмотров фильмов было представлено все, что необходимо для создания и эффективной эксплуатации современных кинотеатров: новейшие цифровые технологии кинопоказа, оборудование и услуги для кинотеатров, весь спектр развлекательных технологий.

На конференциях, семинарах, круглых столах обсуждались актуальные проблемы нашей отрасли, такие как: взаимоотношения с РАО, внедрение единой информационной системы, «цифровизации» всех кинотеатров, перспективы внедрения электронного кинобилета, новые технологии реализации кинобилетов, в том числе Интернет и мобильные технологии.

На форуме было предложено к выпуску свыше 150 фильмов.

- И какие фильмы попали в новгородскую киноафишу?

- В ближайшее время новгородских зрителей ожидают такие премьеры, как: «Высоцкий! Спасибо, что живой» (реж.Петр Буслов), «Дом» (реж.Олег Погодин), «Хранитель времени» (реж. Мартин Скорсезе), «Миссия невыполнима: протокол фантом» (реж.Бред Берд), «Август. Восьмого» (реж.Джаник Файзиев), «Боевой конь» (реж.Стивен Спилберг) и многие другие.

Порадуют зрителей новогодние премьеры: «Ёлки. Продолжение» (реж. Оксана Бычкова, Александр Баранов, Резо Гигинеишвили), «О чем еще говорят мужчины» (реж.Дмитрий Дьяченко), «Шерлок Холмс: игра теней» (реж.Гай Ричи), «Фантом» (реж.Крис Горак).

Самых маленьких зрителей мы приглашаем посмотреть новый проект от создателей анимационных блокбастеров о русских богатырях «Иван-царевич и серый волк».

- В октябре вы открыли цикл фильмов о мировых звездах оперы и балета. 11 октября к Дню рождения Дмитрия Хворостовского зрители увидели фильм-концерт Брайана Лорджа «Музыкальная одиссея в Петербурге». Концерт американской королевы оперы Рене Флеминг и всемирно признанного российского баритона Дмитрия Хворостовского - это было незабываемое зрелище! Чем-нибудь подобным ещё порадуете?

- Да. В ноябре на экраны выходит фильм-концерт в новом формате 3 D «Властелин танца». Это мастерски срежиссированное действо, пропитанное духом ирландского фольклора, с безупречной техникой танца, музыкой и самыми современными световыми и пиротехническими спецэффектами.

В декабре очередной уникальный сеанс! Впервые в киноцентре Великого Новгорода зрители увидят на экране балет в 3 D «Жизель» Адольфа Адана в постановке Мариинского театра. Новгородцы теперь смогут не только увидеть классический спектакль одной из лучших балетных трупп мира, но и ощутить его атмосферу, как бы сидя в театре на одном из лучших мест.

Приглашаем всех поклонников классического искусства, учащихся музыкальных учебных заведений и их родителей!