264

Что такое кератиновое выпрямление?

Уход за волосами предусматривает целый комплекс мер, направленных на достижение положительного результата. Один из методов ухода — кератиновое выпрямление, которое способно одновременно лечить и выпрямлять пряди. Что представляет собой кератиновое выпрямление? Основные преимущества и разновидности выпрямления?

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

Все о кератиновом выпрямлении

Во многих салонах красоты применяют кератирование – процедуру восстановления волос с эффектом выпрямления. С его помощью удается добиться идеальной гладкости прически и вернуть здоровье поврежденным локонам. Вокруг кератинового выпрямления ходит немало слухов — есть как почитатели данного метода, так и противники, считающие процедуру вредной для волос. Чтобы разобраться в тонкостях кератирования и понять всю его пользу, нужно ближе познакомиться с данным понятием.

Что это такое?

Кератиновое выпрямление представляет собой временное изменение структуры волоса при помощи специальных препаратов, в состав которых входит кератин. Кератин является фибриллярным белком, имеющим высокую механическую прочность. Вещество, как правило, имеет животное происхождение и потому не несет опасности для здоровья. Также в состав препаратов могут входить прочие компоненты, включая аминокислоты, витамины и ряд полезных микроэлементов.

Процедура занимает в среднем три часа – за это время волосы должны полностью успеть насытиться составом. Эффект выпрямления происходит за счет воздействия высоких температур на обработанные пряди. Средство впитывается, выпрямляет и запаивает имеющиеся повреждения. Процедуру необходимо повторять через каждые три-четыре месяца, чтобы поддерживать постоянный эффект.

Когда нужно делать, а когда лучше воздержаться?

Проводить процедуру кератирования можно в ряде случаев, включая:

  • укрощение непослушных, вьющихся и пушистых прядей;
  • уплотнение и придание объема тонким локонам;
  • оздоровление поврежденных, ломких и тусклых волос;
  • придание прическе ухоженности.

Чаще всего процедуру проводят на длинных или средних волосах. Жидкие же локоны после кератирования могут потерять в объеме, хотя плотность их чаще всего увеличивается.

Что касается противопоказаний, кератиновое выпрямление не рекомендуется проводить во время беременности, при интенсивном выпадении волос, наличии повреждений кожного покрова на голове и индивидуальной непереносимости компонентов препаратов.

Преимущества и недостатки

К основным достоинствам процедуры относят:

  • придание волосам лоска и ухоженности;
  • легкость расчесывания и экономия времени при создании прически;
  • мгновенный эффект;
  • возможность исправить химическую завивку.

Единственный и главный минус кератирования — наличие в составе препаратов формальдегида. Вещество относится к консервантам и отличается мощным канцерогенным действием. Кроме того, оно способно вызвать сильную аллергическую реакцию. Поэтому отдавать предпочтение лучше препаратам с небольшим содержанием данного вещества и проветривать помещение после процедуры.

Виды кератинового выпрямления

Обычно в beauty салонах используют два вида кератирования:

  • бразильское;
  • американское.

Первый метод отличается использованием масок, которые, кроме кератина, имеют в своем составе целый ряд натуральных масел, полученных из бразильских растений. Плюс наличие формальдегида, обеспечивающего более продолжительный и впечатляющий эффект и одновременно приводящего к опасным осложнениям. При таком методе результат держится около полугода.

© Бизнес-новости Новгород.ру.
© Бизнес-новости Новгород.ру.

При использовании американского способа кератирования мастера применяют специализированные составы, в которых нет ни одного агрессивного и опасного химического компонента. Правда стоит такая процедура во много раз дороже, а эффект длится не дольше пары месяцев. Как и в первом случае, кератиновое выпрямление проходит с помощью утюжка.

Как выбрать качественную маску для кератинового выпрямления?

Отличительная особенность кератиновых масок — они не универсальны. Если маска подходят для одного человека, то для другого она может и не подойти. Чтобы правильно подобрать средство, нужно для начала оценить тип и структуру волос, а также учесть особенности самих препаратов.

Состав

В основе любой кератиновой маски лежит кератин. Он бывает трех форм:

  • Гидролизованный.
  • Растительный белок.
  • Аминокислота.

Причем эффективнее всего работают составы, где основной компонент дополнен еще несколькими биологически активными веществами, к примеру, керамидами, пантенолом, глицерином, витаминами и прочим.

Предназначение

Любое средство необходимо применять для решения конкретных задач. Так, препараты для ломких волос подойдут только для восстановления локонов, постоянно подвергающихся укладке. Если же цель — вдохнуть жизнь в пережившие обесцвечивание волосы, то оптимально брать составы необходимые для окрашенных шевелюр.

Тип волос

Большинство масок предназначено для сухих волос, поэтому обладательницы таких локонов вряд ли столкнутся с проблем в выборе средств. Немного труднее будет тем, кто имеет жирную кожу и ослабшие волосы. Им придется искать средства с минимальным количеством масел и воска.

Где брать?

В интернет магазине Озон можно приобрести качественные кератиновые маски, которые имеют в своем составе безопасные компоненты. Узнать цену на кератиновое выпрямление можно на сайте маркета.