2179

Чтобы не платить долги, новгородский бизнесмен решил спрятать от налоговой доходы

В Великом Новгороде возбудили уголовное дело в отношении предпринимателя. Он подозревается в сокрытии крупной суммы денег, за счёт которой должны были быть списаны налоги.

По версии следствия, мужчина занимался оптовой торговлей продуктами питания, напитками и табачными изделиями. Ранее он задолжал по налогам, поэтому надзорный орган предупредил его о принудительном списании средств с его банковских счетов. Бизнесмен решил скрыть доходы и начал совершать платежи через третьих лиц. Ущерб от его действий составил 4,8 млн рублей.

Как сообщает пресс-служба СУ СК по Новгородской области, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 199.2 УК РФ «Сокрытие денежных средств либо имущества организации или индивидуального предпринимателя, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов». Прокуратура Великого Новгорода признала возбуждение уголовного дела законным и обоснованным.

Преступление было выявлено сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Новгородской области.