984

Чтобы получить лицензию, новгородские УК будут сдавать экзамен из 100 вопросов

В случае «незачёта» экзамен можно будет пересдать.

Напомним, с 1 сентября вступил в силу федеральный закон, согласно которому управляющие компании могут вести свою деятельность только при наличие лицензии.

Специальная комиссия, куда войдут чиновники и общественники, будет дважды в месяц рассматривать заявления управляющих организаций о выдаче лицензии.

Управляющим компаниям необходимо будет сдать экзамен из 100 вопросов, для получения аттестата ответить нужно минимум на 86. Представитель УК, сдающий экзамен, не должен иметь судимостей, а сама организация не может находиться в стадии банкротства.

 - В законе не сказано, что сдаёт экзамен руководитель управляющей компании, это должно быть должностное лицо. Вопросы будут касаться правил и норм технической эксплуатации, санитарных правил, жилищного законодательства, — рассказала на брифинге для СМИ руководитель департамента по жилищно-коммунальному хозяйству и топливно-энергетическому комплексу Новгородской области Ирина Николаева.

Получить лицензии управляющие компании должны до мая 2015 года. За управление многоквартирными домами без лицензии предусмотрены штрафы от 50 до 250 тысяч рублей. В случае нарушения закона управляющие организации будут лишаться лицензии на три года.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: Прямая речь.