23.6K

Чтобы задержать нетрезвого новгородца, полицейским пришлось применить огнестрельное оружие

20 августа около 9 часов вечера новгородка сообщила в дежурную часть полиции о том, что возле одного из домов на проспекте Мира группа молодых людей распивает спиртные напитки, нарушает тишину.

В ходе пресечения данного правонарушения молодые люди оказали физическое сопротивление сотрудникам полиции, а один из злоумышленников, попытался завладеть оружием полицейского.

Сотрудник полиции произвел два предупредительных выстрела в воздух из табельного оружия, однако противоправные действия в отношении сотрудника полиции продолжились, в результате чего он был вынужден выстрелить в ногу нападавшему.

Пострадавший доставлен в городскую клиническую больницу. Им оказался 19-летний дважды ранее судимый за совершение грабежей новгородец, который только в августе 2015 года вернулся из мест лишения свободы. Остальные участники группы также задержаны и доставлены в отдел полиции.

— В настоящее время материалы по данному происшествию переданы в СУ Следственного комитета России по Новгородской области для принятия процессуального решения по факту применения насилия в отношении представителя власти. Проводится также предусмотренная в подобных случаях служебная проверка по факту применения табельного оружия полицейским отдела вневедомственной охраны ОВО по городу Великий Новгород, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Новгородской области.