515

Чудовским милиционерам придется искать деньги на приведение в порядок изолятора

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Чудовского района, выявлены многочисленные нарушения санитарных правил и требований пожарной безопасности в изоляторе временного содержания ОВД Чудовского района, влекущие существенные нарушения прав содержащихся там лиц.

С целью устранения выявленных нарушений прокурор района обратился в суд с исковым заявлением об обязании совершить определенные действия. Решением Чудовского районного суда требования прокурора признаны основанными на законе и подлежащими удовлетворению в полном объеме.

Суд обязал ОВД района в срок до 31 декабря 2010 года оборудовать камеры ИВС системой принудительной вентиляции воздуха, нарами или кроватями по лимиту мест в камере, столом и скамейкой, бочком для питьевой воды, краном с водопроводной водой, светильником для дневного и ночного освещения; обеспечить лиц, содержащихся в изоляторе, индивидуальными постельными принадлежностями; оборудовать изолятор автоматической пожарной сигнализацией, душевой комнатой, дезинфекционной камерой.

"Доводы ответчика об отсутствии денежных средств судом не приняты во внимание с учетом длительности и неоднократности допускаемых нарушений. Решение суда вступило в законную силу и направлено на исполнение", - сообщили "Новгороду" в прокуратуре Новгородской области.

Эта новость была автоматически импортирована со стороннего сайта. Автор новости: «Газета Новгород».